Chaud froid de mangues

Publié le par PHL

Chaud froid de mangues

J'aime la mangue. Un fruit à la texture fondante, au parfum subtil et pas trop sucré.

Ici je vous propose un chaud froid de mangues à la vanille et son crumble spéculos noix de coco... dessert exotique qui me rappelle l'île de la Réunion.

Je n'ai pas trouvé de mangues mûres à point aussi je me suis contentée de mangues au sirop, que j'ai égoutées.

 

Dans une poêle faire fondre un morceau de beurre et faire rissoler les morceaux de mangues que vous aurez préalablement coupés en cubes.

Verser une cuillère à café de sucre roux et lorsque la coloration est légèrement ambrée verser une cuillère à soupe de rhum que vous flamberez immédiatement.

Dans de jolis verres verser les mangues chaudes. Poser une boule de glace à la vanille, pour cette fois j'ai choisi plutôt une glace aux spéculos, un délice.

Poser un spéculos et parsemer de noix de coco rapée.

 

Après le bon repas que nous avions fait ce dessert léger était parfait pour la digestion.

 

 

Publié dans Sucré

Commenter cet article