Gambas rôties, sur émincés de poireaux à la mandarine

Publié le par PHL

Gambas rôties, sur émincés de poireaux à la mandarine

Ingrédients pour 2 personnes :

8 à 10 grosses gambas entières par personnes
2 mandarines
6 blancs de poireaux frais
Huile d’olive Sel, poivre, ail persil, estragon.
1 verre à liqueur de Cointreau
Laver et émincer les poireaux et les faire fondre dans une poêle avec un peu de beurre et d’huile d’olive.
Peler à vif deux mandarines et couper des petits morceaux, ajouter sur les poireaux.
Hacher deux gousses d’ail, persil et estragon, assaisonner à votre convenance..
Réserver au chaud.
Dans la même poêle rajouter un peu d’huile d’olive et faire rôtir les gambas décortiquées en conservant la tête pour la présentation.
Assaisonner de sel, poivre, ail, persil, et flamber avec le Cointreau.
Présenter sur une assiette l’émincé de poireaux à la mandarine, les gambas rôties et pour ma part j'ai servi avec un petit ramequin de pâtes en forme d’avoine.

Publié dans Salé

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