Porc au caramel à l'orange

Publié le par PHL

Porc au caramel à l'orange

Un grand merci à ma Tatie Annie pour cette délicieuse recette goûtée en Provence.

Ingrédients :

  • 1kg de porc (sauté)
  • huile d’olive
  • ail, oignons,
  • zahatar*,
  • gingembre frais
  • 1 cuil. à café de moutarde
  • jus d’orange
  • jus de citron
  • 1 cuil à café de curry
  • 1 cuil. à café de maïzena

Faire macérer la viande coupée en morceaux pendant 3 heures, dans un peu d’huile d’olive, l’ail, les oignons, le gingembre à émincer.

Une pincée de zahatar*, une cuillère de moutarde et une cuillère de curry, le tout mouillé du jus d’orange.

Ne salez pas la préparation puisque le zahatar contient déjà du sel.

Faire un caramel en ajoutant un peu de jus de citron afin qu’il reste liquide.

Ajouter au caramel la macération et la viande et laisser mijoter à couvert pendant 2 heures.

Lier la sauce avec un peu de maïzena.

Servir avec des pâtes fraîches.

* Zahatar ou Zaatar :

Origine : Liban.

Composition : Thym, Sumac, Sésame, sel.

Publié dans Salé

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