Biryani

Publié le par PHL

Biryani

Une recette exotique que je tiens d'une connaissance qui venait de Pondichéry, un peu longue à réaliser mais tellement parfumée...

Dépaysement garanti.

Ingrédients pour 4 personnes :

  • 2 verres de riz parfumé (type Basmati)
  • 1 cuillère de jus de citron
  • 2 oignons, 2 gousses d’ail
  • un bouquet de coriandre
  • un morceau de gingembre
  • 1 piment vert
  • une coupelle de noix de cajou, et une coupelle de raisins secs
  • cannelle, 4 clous de girofle, de la fleur d’anis
  • 1 tomate fraîche
  • 4 cuisses et contre cuisses de poulet ou du veau ou de l’agneau
  • ½ cuillère de safran et 4 feuilles de lauriers

A feu doux dans une casserole mettre 2 cuillères à soupe d’huile d’olive et 2 cuillères de beurre doux.

Lorsque le beurre commence à dorer, ajouter les oignons coupés en fines tranches, et le piment (sans le couper afin de l’extraire dès qu’il est cuit et ainsi être moins épicé). Ajouter la tomate coupée en petits morceaux, puis les morceaux de viande.

Faire revenir avec le safran, les noix de cajou, quelques raisins secs, mettre la coriandre finement ciselée, le gingembre, la cannelle, l’anis, les clous de girofle.

Mélanger la préparation en faisant bien colorer la viande.

Dès que la viande est bien cuite ajouter le jus de citron et les 2 verres de riz parfumé.

A feu doux bien mélanger la préparation, puis mettre le laurier et 4 verres d’eau.

Attendre que toute l’eau soit absorbée.

Dès que votre riz est cuit laisser poser une demi-heure.

Extraire le piment du plat sans le percer.

Saler selon votre goût et ajouter un peu de coriandre au dernier moment.

Publié dans Cuisine du monde

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Un livre pas comme les autres 13/07/2014 17:20

Il faudra que j'essaie, toutes ces épices, ce doit être un délice!

PHL 20/07/2014 17:03

Je confirme un vrai délice... Merci de votre passage ici.