Roulé au chocolat

Publié le par PHL

Roulé au chocolat

Ingrédients :

  • 4 œufs
  • 100 g de sucre
  • 100 g de farine
  • 35g de beurre

Préparer une génoise : dans un saladier mélanger les jaunes d’œufs avec le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse. Ajouter la farine petit à petit et le beurre fondu.

Monter les blancs en neige et les mélanger avec la préparation.

Etaler la préparation sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé et mettre au four 10 minutes thermostat 7 (210°).

Dès la sortie du four rouler la génoise dans un torchon humidifié.

Dérouler et étaler la confiture ou la crème au parfum de votre choix, aujourd'hui pour nous ce sera crème au chocolat légèrement parfumé au rhum. Puis rouler à nouveau le gâteau.

Cette base peut même vous servir pour préparer la bûche de Noël.

Publié dans Sucré

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