Crumble d'ananas, au caramel de gingembre et noix de cajou

Publié le par PHL

Crumble d'ananas, au caramel de gingembre et noix de cajou

Une recette pour ma kiné qui m'a aidée à traverser une dure période...

Ingrédients pour 8 ramequins environ :

Pâte à crumble :

  • 100 g de beurre
  • 100g de farine type 55
  • 100 g de sucre semoule ou cassonade
  • 100 g de poudre de fruits secs de votre choix (noix de cajou, noisettes...)
  • 2 pincées de sel fin.

Garniture :

  • 150 g de sucre semoule
  • 30 g de gingembre frais
  • 2 ananas Victoria à maturité

Eplucher le gingembre et le râper très finement.
Dans une poêle, et sur feu doux, cuire le sucre à sec.
Pendant ce temps éplucher et découper les ananas.
Dès que le sucre est bien caramélisé, verser la pulpe de gingembre et en suivant les cubes d’ananas.

Faire bouillir, jusqu’à ce que le jus épaississe.
Réserver.
Garnir les ramequins d’ananas poêlé, et couvrir de pâte à crumble aux noix de cajou.


Enfourner à 170/180°C pour 20 à 25 minutes.

Publié dans Sucré

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CARDAMOME 11/09/2014 00:08

je ne pense pas toujours à venir sur tes pages cuisine -mea culpa- mais celle-ci me parle bien! je ny pense jamais aux crumbles et pourtant j'aime ça...miam à l'ananas! bzzzz

PHL 17/10/2014 11:27

Merci de ta visite... Je dois avouer être un peu absente ces jours derniers... Ah les douleurs de la jeunesse... à moins que ce ne soit la vieillesse... Hihihi!!!

Bizzz à toi et à bientôt.