Rissoles à la viande

Publié le par PHL

Rissoles à la viande

Encore une recette de Mamy Suzanne... que nous lui réclamions à chaque fois.

Ingrédients pour 4 personnes : (environ 16 rissoles)

Pour la pâte à rissoles :

  • 500 g de farine
  • 75 g de margarine
  • 5 g de sucre
  • 3 œufs
  • 15 g de levure
  • eau
  • 5 g de sel

Pour la garniture :

  • 500 kg de viande hachée ou un reste de pot au feu
  • 1 œuf
  • chapelure
  • ail
  • échalotes
  • persil
  • sel, poivre

Préparer la garniture en mélangeant les ingrédients.

Pour la pâte à rissoles faire un puits dans la farine, casser les œufs un par un en mélangeant. Ajouter la margarine légèrement fondue et le restant des ingrédients.

Former une boule. Laisser la reposer 1h.

Ensuite aplatir à l'aide d'un rouleau. Avec un bol faire des ronds dans la pâte.

Mettre au centre la garniture et refermer en formant la rissole en colmatant avec du blanc d'œuf et sceller les bords à l'aide d'une fourchette.

Plongez-les dans l'huile chaude.

Personnellement je les dore avec un jaune d'œuf et je les passe au four, elles sont moins grasses que plonger dans l'huile chaude.

Publié dans Salé

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