Confiture de fraise vanille

Publié le par PHL

Confiture de fraise vanille

C'est l'époque des premières fraises au jardin aussi voici une bonne recette...

Ingrédients :

  • 1kg de fraises
  • 800 g de sucre

Laver les fraises et les couper en deux.

Les mettre dans une marmite avec les 800g de sucre tourner et laisser poser une heure environ.

Mettre à cuire à feu moyen pendant une heure ou une heure ½ jusqu’à ce que sur la cuillère de confiture fasse une goutte.

Ajouter une petite cuillère d’extrait de vanille ou une gousse fraîche.

Stériliser trois pots dans de l’eau bouillante.

Verser la confiture chaude.

Fermer les couvercles des pots.

Retourner les pots à l’envers et patienter.

Quelques proportions pour d’autres fruits

  • 1kg Abricots / pêches 800 g de sucre
  • 1kg Poires / cannelle 600 g de sucre
  • 1kg Pommes / banane 600 g de sucre
  • 1kg Pommes / banane / gingembre 600 g de sucre
  • 1kg Figues / citron et vanille 600 g de sucre

Publié dans conserves

Commenter cet article