Bretzel

Publié le par PHL

Bretzel

Ingrédients pour 12 bretzels :

  • 500g de farine
  • 1 cuillère à café de sel
  • 1 casserole d’eau
  • 40g de bicarbonate de soude
  • 15cl de lait et 15cl d’eau
  • 1 sachet de levure de boulanger
  • 40g de beurre ramolli

Mélanger la farine avec le sel.

Faire bouillir l’eau avec le bicarbonate de soude.

Délayer la levure de boulanger dans le lait et le faire chauffer.

Dans un saladier faire un puit avec la farine et verser 15cl d’eau et le lait. Mélanger doucement avec une cuillère en bois

Ajouter dès que la pâte forme une boule 40g de beurre ramolli.

Pétrir la pâte et faire plusieurs 12 petits pâtons.

Rouleau sous la main un premier pâton pour former un ruban de pâte et faire une torsade. Renouveler l’opération pour les 12 boules.

Plonger les bretzels ainsi formés dans l’eau bouillante et les poser ensuite sur du papier sulfurisé.

Parsemer de sucre perle pour une version sucré ou de gros sel et de graines de pavot pour la version salée.

Mettre au four environ 20mn à 200°.

Publié dans Mise en bouche

Commenter cet article

Nancy 05/05/2014 07:36

(^‿^)❀

MERCI à toi chère Pascale pour ces Bretzels ! ça donne très envie !!! :) MIAM !

Je t'envoie de GROS BISOUS d'Asie
Bon début de semaine

PHL 05/05/2014 11:14

Merci Nancy de venir de si loin dans ma cuisine... Tu sais que tu me permets vraiment de voyager sur ton joli blog... il est si pétillant de jolies choses.
Gros bisous ensoleillés pour toi de ma Gironde.