Tarte aux clémentines

Publié le par PHL

Tarte aux clémentines

Des amis en week-end chez nous et voici l'occasion de leur faire goûter à ma tarte aux clémentines...

Petit clin d'œil pour ma kiné préférée...

Ingrédients pour 6 à 8 pers.

  • 1 rouleau de pâte sablée
  • 4 œufs
  • 100 g de sucre semoule
  • 25 cl de jus de clémentines (environ 6 clémentines)
  • 25 cl de crème fraîche épaisse entière
  • Sucre glace (facultatif).

Faites cuire la pâte à blanc dans un moule beurré, 15 minutes dans un four préchauffé à 180 °C.

Fouettez les œufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse et devienne crémeux. Incorporez la crème fraîche puis le jus des clémentines.

Baissez la température du four à 140 °C.

Versez la préparation dans le fond de tarte (refroidi) et enfournez 1 h. Laissez la tarte refroidir à température ambiante, puis 1 h dans le réfrigérateur.

Poudrez-la de sucre glace (facultatif) avant de déguster.

Publié dans Sucré

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