Poulet Yassa

Publié le par PHL

Poulet Yassa

Mes cousins sont venus passer le week-end et voici l'occasion pour mon Doudou de leur préparer un plat de chez lui... histoire de découvrir une cuisine venue d'ailleurs. Un vrai régal.

Ingrédients pour 6 personnes :

  • 6 à 8 morceaux de poulet (cuisses et contre cuisse)
  • Sel, poivre, gingembre, laurier, thym,
  • 1 tablette de bouillon,
  • 1 cuillère à soupe de vinaigre
  • 4 gousses d'ail
  • 3 citrons jaunes
  • 5 oignons
  • piment
  • huile d’olive
  • 1 boite d’olives vertes dénoyautées.

La veille :

Faire macérer les morceaux de poulet au frigo avec les ingrédients : Sel, poivre, gingembre, laurier, thym, 1 tablette de bouillon, ail, vinaigre, moutarde, 3 citrons jaunes, 5 oignons, piment, huile d’olive

Le lendemain :

Essuyer les morceaux de poulet et les faire dorer soit dans une poêle, soit sur une grille au four.

Récupérer les oignons et les faire dorer dans de l’huile d’olive. Ajouter le poulet grillé

Mettre des olives.

Couvrir avec le jus de macération et laisser mijoter à feu doux

Servir avec un riz blanc au citron.

(Cuisson du riz dans de l’eau avec un bouillon, et un jus de citron.)

Publié dans Cuisine du monde

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Nancy 23/04/2014 09:12

(^‿^)❀

Coucou chère Pascale !!! :)

Ton poulet yassa me ramène au Sénégal où l'on a habité de 2008 à 2010 ! Hum !!!! C'est délicieux ! et tu l'as réussi !!! Bravo !!!

Tu as bien raison : la cuisine est une belle façon de partager ! C'est très convivial de se retrouver autour de bons plats et aussi de découvrir !!!

❤ Bises d'Asie vers la Gironde ensoleillée aujourd'hui (c'est extra !)

PHL 23/04/2014 10:08

Cette fois-ci c'est mon Doudou qui a pris les commandes de ma cuisine... il voulait faire découvrir à mes cousins la cuisine de chez lui. Je trouve extraordinaire de partager et surtout transmettre des savoir faire.
Bonne journée et merci de ces découvertes pétillantes dans tes blablas et tes flâneries...
Bisous