Poulet tandoori et sa timbale de riz blanc

Publié le par PHL

Poulet tandoori et sa timbale de riz blanc

J'ai passé la tondeuse dans le jardin hier et je ne me suis pas rendue compte de l'heure qu'il était. Alors j'ai fait à mon doudou un poulet façon tandoori. Recette rapide et simple à faire et surtout un vrai régal pour les papilles.

Ingrédients pour 4 personnes :

  • Morceaux de poulet
  • 1 petit oignon doux
  • 2 cuillers à café de curcuma
  • 2 cuillers à café de pâte de curry rouge
  • 1 à 2 cuillers à café de pâte de piment rouge
  • 1 yaourt nature
  • 1 cuiller à soupe de beurre clarifié (ghee) ou de l'huile végétale.
  • sel, poivre

Dans un robot, hachez l'oignon avec le curcuma, le curry, la pâte de piment et le yaourt (le résultat doit être un peu épais).

Salez, poivrez. Badigeonnez la volaille avec cette préparation et enfournez 25 minutes dans un four préchauffé à 220 °C.

Servir avec un riz blanc.

Publié dans Cuisine du monde

Commenter cet article

CARDAMOME 11/04/2014 19:49

miam j'adore le tandoori mais je n'y pense pas assez! je viendrai chercher des idées ici, c'ets bien de nous faire partager ta poésie de l'aliment! bzzz

PHL 12/04/2014 10:43

Tu sais c'est grâce à toi que j'ai retrouvé l'envie de cuisiner. Avec les traitements je n'avais plus le goût. Et puis un jour tu avais fait des petits feuilletés (qu'aujourd'hui je fais à toutes les farces) et depuis je n'arrête plus. Hier soir je t'ai piqué l'inspiration de ton omelette aux blettes mais j'ai fait une variante aux épinards car c'est ce que j'ai dans mon jardin... un régal. Mon doudou m'a même dit qu'il était content de manger équilibré comme on le fait. La cuisine est un vrai cadeau à partager.
Merci à toi... Bizzz