Confitures d'oranges douces

Publié le par PHL

Confitures d'oranges douces

C'est encore l'époque des oranges douces à jus qui sont excellentes pour faire la confiture... Dans la famille nous préférons qu'elle ne soit pas trop amère. L'amertume se dose en mettant selon le goût plus ou moins de zestes.

Ingrédients pour 4 pots environ :

  • 1kg500 d’oranges (poids net pelées)
  • zestes des oranges
  • 1,5 litres d’eau
  • 1kg200 de sucre
  • 1 jus de citron

Nettoyer et brosser les oranges.

Essuyer les et prélever les zestes.

Peler les oranges à vif (en enlevant tout le blanc).

Couper des morceaux dans le sens de la largeur, en fines.

Mettre le tout (zestes, fruits, pépins) + le jus du citron, dans une marmite et couvrir d’1,5 litre d’eau.

Cuire pendant 1 heure. Laisser reposer 12 h si possible.

Ajouter 800g de sucre par kg de fruits

Cuire environ 40 min.

Vérifier la cuisson en versant un peu de jus dans une soucoupe bien froide : elle doit se figer légèrement.

Le temps de cuisson peut être plus ou moins long en fonction de la qualité des fruits…

Mettre enfin dans vos pots stérilisés

Publié dans conserves

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Nancy 21/04/2014 12:23

Hum ! Cette confiture doit être délicieuse ! :)

MERCI et gros bisous de l'autre bout du monde ! :)

PHL 22/04/2014 18:30

Un grand merci à vous pour ce gentil commentaire venu de si loin... Gros bisous de ma gironde ensoleillée.