Civet de lapin

Publié le par PHL

Civet de lapin

Une idée de recette pour mon amie Elisabeth...

Ingrédients pour 6 personnes :

  • Un lapin
  • Lardons
  • Ail, persil, oignon et foie du lapin
  • 4 carottes
  • 1 cuiller à soupe de farine
  • ½litre de vin rouge
  • ½ litre d’eau
  • sel, poivre, laurier, persil

Couper le lapin en petits morceaux

Le faire revenir dans une cocotte, saler, poivrer.

Eplucher les carottes et les couper en fines rondelles les faire revenir avec le lapin.

Faire un hachis avec les lardons, l’ail, le persil, l’oignon et le foie du lapin.

Mettre le hachis sur les morceaux de lapin et les carottes.

Ajouter la cuiller de farine.

Faire chauffer le vin rouge et le brûler.

Mettre le vin petit à petit afin de délayer la farine

Finir de couvrir le lapin avec de l’eau

Mettre 3 feuilles de laurier et le persil, saler poivrer.

Cuire à feux doux pendant trois heures.

Publié dans Salé

Commenter cet article

Nancy 23/04/2014 00:16

(^‿^)❀

Hello chère Pascale

MERCI à toi pour ce beau civet de lapin !!!
ça me fait très envie ! miam miam !!! :)

Je t'embrasse bien fort.

PHL 23/04/2014 12:04

Merci à toi de venir feuilleter les recettes de mon blog. Je te dis à tout bientôt sur les tiens qui sont pétillants comme tout. Bisous iodés d'ici.