Sauté de boeuf à l'orange

Publié le par PHL

Sauté de boeuf à l'orange

Il me restait des morceaux de bœuf et quelques légumes... et le résultat était simplement bon.

Ingrédients pour 4 personnes :

  • 400g de bœuf coupés en petits morceaux
  • 1 oignon
  • 2 échalotes
  • 2 gousses d’ail
  • 2 carottes râpées
  • quelques champignons noirs à réhydrater
  • Le jus d’une orange et son zeste
  • Sauce soja, poivre, coriandre.
  • 1 cuillère à soupe de vinaigre balsamique
  • 1 cuillère à soupe de miel.

Couper le bœuf en petits morceaux et le faire cuire dans une sauteuse avec une cuillère à soupe d’huile d’olive. Ajouter l’oignon le faire rissoler avec le bœuf. Mettre l’ail et l’échalote. Remuer le tout.

Lorsque le jus est évaporé et que la viande est bien rissolée, verser une cuillère à soupe de miel et déglacer le tout avec un peu de vinaigre balsamique. Ajouter une bonne rasade de sauce soja.

Puis mettre les carottes et les champignons noirs. (On peut utiliser une poêlée de légumes asiatiques au rayon des surgelés). Emincer la coriandre fraîche.

Verser le jus d’une orange et le zeste coupé très finement. Laisser compoter le tout quelques instants.

Servir avec du riz blanc.

Publié dans Salé

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