Fondue de poireaux et moules au curry

Publié le par PHL

Fondue de poireaux et moules au curry

Ingrédients :

  • 1 botte de poireaux frais
  • 1 cuillère de pâte à curry
  • 1 oignon
  • 1 litre de moules
  • 1 verre de vin blanc
  • crème liquide

Dans une poêle faire fondre doucement dans du beurre les poireaux émincés avec le curry.

Dans une grande casserole faire revenir un oignon. Verser les moules, après les avoir nettoyées, pour les ouvrir et au dernier moment verser un verre de vin blanc.

Dans une sauteuse faire un roux blond (beurre + farine). Verser dans le jus des moules.

Verser la crème liquide sur les poireaux et cuire à feu doux.

Ouvrir les moules et les poser dans la sauteuse avec la sauce.

Dans une cassolette poser un lit de poireaux puis les moules avec le jus et poser quelques croûtons.

Nb. : Sur la photo j'ai agrémenté ma cassolette de quelques morceaux de lotte et d'une cuillère de riz par cassolette.

Publié dans Salé

Commenter cet article