Lasagnes

Publié le par PHL

Lasagnes

Ingrédients :

  • lasagnes en plaque
  • 500 g de chair à saucisse ou encore un reste de pot au feu
  • oignons, ail, sauce tomate, champignons.
  • 1 tablette de bouillon dans ½ litre d’eau, concentré de tomates
  • sel, poivre
  • fromage râpé (type parmesan et gruyère)
  • béchamel

Préparation :

Faire revenir la viande dans une sauteuse avec de l’huile d’olives, puis ajouter les oignons, l’ail et les champignons. Couvrir dès que tout est bien revenu avec la sauce tomates et le bouillon et une cuillère à soupe de concentré de tomate. Saler, poivrer.

Disposer dans un plat à four :

  • une couche de lasagnes
  • une couche de préparation
  • une couche de fromage
  • une couche de béchamel

Recommencer.

Sur le dessus disposer le reste de préparation et le parmesan.

Four th 7 environ 45 minutes.

Merci à Martine ma marraine.

Variante personnelle :

On peut faire une préparation différente avec des épinards frais et de la ricotta. Cuire les épinards à la vapeur. Emietter la ricotta dans de la crème fraîche. Et faire les mêmes couches alternant préparation, béchamel, et lasagnes. Couvrir avec du parmesan.

Publié dans Salé

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