Iles flottantes

Publié le par PHL

Iles flottantes

Ingrédients pour 6 personnes:

  • 3 blancs d’œufs battus en neige
  • 1 pincée de sel
  • 40 g de sucre glace

Monter les blancs en neige

Crème anglaise minute :

  • 3 jaunes d’œufs
  • 50 g de sucre glace
  • ½ litre de lait
  • extrait de vanille ou une gousse de vanille si vous en avez.
  • 2 cuillerées de maïzena

Battre les œufs avec le sucre et faire mousser.

Ajouter de l’extrait de vanille dans ½ litre de lait chaud.

Verser le lait sur les œufs et le sucre, ajouter 2 cuillerées de maïzena.

Cuire 2 minutes au micro ondes.

Fouetter une minute

Cuire 1 minute à 2 minutes au micro ondes

Verser dans des ramequins

Poser les blancs d’œufs en neige à l’aide d’une grosse cuillère.

Parsemer du vermicelle au chocolat.

Publié dans Sucré

Commenter cet article