Beignets de Mardi-gras

Publié le par PHL

Beignets de Mardi-gras

Pour les connaisseurs encore une recette de Mamie Suzanne...

Ingrédients :

  • 90g de beurre fondu
  • 400g de farine
  • 80g de sucre en poudre
  • 5 œufs entiers
  • 1 cuillère à café de fleur d’oranger
  • 1 zeste de citrons

Faire un puits avec la farine et casser un par un les œufs, ainsi qu’une pincée de sel.

Ajouter le sucre et le beurre fondu, le zeste de citron et la fleur d’oranger.

Faire une pâte lisse avec un peu de farine et laisser reposer de 30 mn à 2 heures.

Etaler la pâte sur 1 cm d’épaisseur.

Découper de petits carrés, les fendre au milieu et passer un coin de pâte dans la fente.

Les plonger dans un bain d’huile chaude.

Saupoudrer de sucre glace.

Publié dans Sucré

Commenter cet article