Salade de gésiers confits ou de gambas

Publié le par PHL

Salade de gésiers confits ou de gambas

« Cuisiner suppose une tête légère, un esprit généreux

et un cœur large » Paul GAUGUIN

Merci à Michel Onfray pour cette bonne recette facilement modifiable...

 

Ingrédients :

 

  • salade (feuille de chêne, roquette, mâche)
  • gésiers confits ou gambas
  • cube de fromage aux noix
  • tomates cerise
  • vinaigrette

Préparer la salade et la tailler en petits morceaux

Tailler les gésiers confits ou les gambas et les faire revenir dans un peu d’huile d’olive, ail, persil.

Les poser sur la salade avec les cubes de fromages aux noix et les tomates cerise.

 

Servir avec les gésiers ou les gambas chauds, revenus dans une poêle avec de l’ail et du persil.

 

La vinaigrette :

  • 5 cuillères à soupe d'huile de noix ou d'olives
  • 1 cuillère  à soupe de vinaigrette balsamique
  • 1 échalotte taillée en petits morceaux
  • 1 cuillère  à soupe de moutarde
  • persil, poivre, sauce soja à la place du sel, et un jus d'orange.

Publié dans Mise en bouche

Commenter cet article