Mini cannelés

Publié le par PHL

Mini cannelés

Merci à Michel Spi pour cette recette bordelaise enseignée par un breton italien...

Ingrédients :

½ litre de lait vanillé

25 g de beurre

2 jaunes d’œufs et 1 œuf entier

230 g de sucre

125 g de farine

40 g de rhum

On obtient au final 1034 g de liquide.

1 plaque de 15 cannelés fait 150 g

On peut donc faire 7 plaques de mini cannelés.

Cette préparation peut être congelée.

Chauffer pour faire fondre le beurre puis laisser refroidir.

Battre les œufs avec le sucre.

Ajouter progressivement le mélange lait, beurre liquide, farine et bien mélanger.

Laisser reposer au frigo 12h.

Beurrer le moule.

Remplir au 4/5ème du moule et cuire à 200° (ou 220° selon le four) durant 30mn (ou 37mn selon le four).

Démouler à chaud : les cannelés doivent être croustillants sur les bords et moelleux à l’intérieur.

Consommer le jour même.

Publié dans Sucré

Commenter cet article