La choucroute de Mamie Suzanne

Publié le par PHL

La choucroute de Mamie Suzanne

Merci à Mamie Suzanne pour ce bel héritage...

Ingrédients pour 8 personnes :

  • 1,5 kg a 2 kg de choucroute crue
  • lard fumé
  • palette
  • rôti de porc
  • saucisses Morteau
  • clous de girofle
  • baies de genièvres
  • 1 bière

Pour le lendemain de la préparation

  • saucisses Strasbourg
  • saucisses Francfort

Dans un grand faitout mettre à bouillir de l’eau pour blanchir la choucroute durant 20 minutes.

La passer de suite sous l’eau froide.

Egoutter.

Pendant ce temps, couper tous les morceaux de viandes en petits morceaux.

Dans une grande marmite, mettre le lard au fond puis quelques morceaux de rôti et de palette fumée, quelques morceaux de Morteau puis une couche de choucroute.

Recommencer l’opération en incorporant tous les ingrédients (sauf les saucisses de Strasbourg et Francfort qui seront cuites au dernier moment le lendemain et seront posées entières pour la décoration du plat).

Verser la petite bouteille de bière ou trois verres de Riesling. Servir avec quelques pommes de terre vapeur.

Laisser mijoter une soirée. Puis le lendemain, remettre à mijoter à feu très doux, quelques heures au cours de la journée.

Publié dans Salé

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