Gambas rôties au gingembre et lait de coco

Publié le par PHL

Gambas rôties au gingembre et lait de coco

Merci à Laurent Mariotte pour ses bons partages.

Ingrédients pour 4 personnes :

  • 8 à 10 grosses gambas entières par personnes
  • 25 cl de lait de coco
  • 1 à 2 cuillers à soupe de pâte de curry rouge
  • 1 noix de gingembre frais (haché)
  • 1 citron vert
  • Huile de tournesol
  • Sel, poivre.

Décortiquez les gambas sans retirer la tête (moi je la retire pour éviter de le faire durant le repas) et la nageoire caudale.

Dans une sauteuse, faites rôtir les gambas avec un peu d'huile.

Comptez 2 à 4 minutes de cuisson.

Déglacer avec le jus du citron,

Ajouter le gingembre, la pâte de curry, le lait de coco et mélangez.

Laissez cuire 2 minutes à couvert.

Salez, poivrez.

Dégustez bien chaud avec un riz basmati

Publié dans Salé

Commenter cet article